Зарегистрироваться   Войти

Дерзкая афера в Японии: накануне старта продаж украдено iPhone 5 на $100,000

Все мы с нетерпением ждём наступления того самого незабываемого и долгожданного момента, когда у нас в руках наконец появится самый желанный гаджет всех времён и народов – iPhone 5-го поколения.

А вот японские преступники решили не терзать себя и своих «клиентов» долгими ожиданиями и попросту вломились на склады партнёров Apple – поставщиков услуг сотовой связи Японии и первыми в стране взяли в руки iPhone 5, причём и в количестве похищенных «яблочных» смартфонов злоумышленники мелочиться не стали, и в итоге было украдено гаджетов на сумму практически в $100,000.

По сообщению западного ресурса (со ссылкой на тихоокеанский Tech in Asia) оба японских розничных партнёра Apple — Softbank и KDDI стали жертвами грабителей, которые за несколько часов до старта официальных продаж iPhone 5 в Японии похитили в общей сложности 191 новый «яблочный» гаджет (причём больше всего смартфонов потерял Softbank – всего 116 штук).
iPhone5, задняя и передняя панели  
Общая стоимость украденных девайсов равняется 7.45 миллионам йен или $95,000.

Пока не известно, действовали ли все группировки грабителей по сговору и вписываются ли все эти кражи в общую схему одного преступного замысла.

Тем не менее, стоит отметить, что кражи высокотехнологичных и дорогостоящих гаджетов от Apple становятся солидной статьёй доходов в семейном бюджете криминальных личностей, причём кражи «яблочных» девайсов происходят как и в единичном порядке – у непосредственных владельцев, так и в крупных масштабах — из розничных магазинов.

В Калифорнии, кстати, не так давно предприимчивый грабитель додумался въехать в витрину магазина на BMW с одной только целью – поживиться уцелевшими «яблочными» гаджетами.

Источник: Thenextweb.com

Добавить комментарий

Без регистрации