Зарегистрироваться   Войти

Джони Айв намерен избавить дизайн приложений Apple от скевоморфизма

С тех пор, как мир узнал о том, что Скотт Форстолл (Scott Forstall) более не является частью славной «яблочной» команды, с каждым днём обсуждения будущего настольной и мобильной операционных систем для продукции Apple становятся все более бурными, а в высказываниях критиков и комментаторов начинает сквозить нетерпение.

Уже ни для кого не секрет, что отныне вопросами дизайна внешнего вида самих iOS и OS X и приложений к ним будет ведать вездесущий индустриальный дизайнер Джони Айв.

Джони Айв смотрит в будущее

И именно его имя и даёт нам надежду на то, что будущее у операционных систем и приложений к ним будет по меньшей мере светлым.

Но что именно планирует глава нового подразделения Apple со стильным названием Human Interface – окутано самой плотной завесой тайны – в лучших классических традициях Apple.

Тем не менее, все, кто когда-либо читал высказывания Джони Айва по поводу пристрастия Стива Джобса и Скотта Форстолла  к скевоморфизму занют, что одним из первых шагов британского дизайнера на новом поприще станет именно избавление от дотошного подражания предметам реального мира, которое стало в последние годы настоящим «пунктиком» для Форстолла.

На смену скевоморфизму грядёт выдержанный и строгий индустриальный стиль и скоро интерфейсы наших iPhone, iPod и iPad преобразятся.

Источник: Ubergizmo.com

Добавить комментарий

Без регистрации