Зарегистрироваться   Войти

Экспертное мнение: iOS 7 — апогей скевоморфизма

Что ни говори, но стилистика iOS 7 действительно выдающееся явление, представленное нам на WWDC 2013 в начале этой недели, поскольку она никого не оставила равнодушным.

Все почитатели «яблочных» технологий можно разделить на 2 противоборствующих лагеря — тех, кто пришел в полнейший восторг от дела рук Джонатана Айва, и на тех, кто, не стесняясь в выражениях (как часто это любят делать наши уважаемые любители комментировать чужую работу) выражают свое глубокое презрение относительно этого нового явления в мире «яблочных» технологий.

А вот авторитетный западный ресурс iMore решил совместить приятное, неприятное и полезное в «одном» флаконе и представил нам вполне объективную точку зрения на iOS 7 со всеми её плюсами и минусами.

iOS 7 рабочий стол

К несомненным плюсам iOS 7 эксперты ресурса относят долгожданные перемены — в новой версии «яблочной» операционки все на самом деле буквально перевернулось с ног на голову.

Это с одной стороны и пугает — ведь все мы в душе боимся выйти из привычной нам «зоны комфорта» и осваивать что-то новое, но с другой стороны это заставляет нам двигаться дальше

— оптимистично подытожили эксперты iMore.

А вот сейчас, господа и дамы, самое интересное — благодаря тому, что Джони Айв и его группа самых необычный дизайнеров мира, проработав на новой версией iOS без малого 8 месяцев над отходом от «приевшегося скевоморфизма» , умудрились-таки убрать из системы все пафосные текстуры и прочие элементы «лоска», что сделало iOS 7 самым скевоморфным продуктом в истории существования компании. Парадокс, не находите?

Зато — отмечают эксперты iMore — iOS 7 получилась по-настоящему живой, практически буквальным образом дышащей, динамичной и постоянно меняющейся системой, которая как раз-таки и привлекает своим живым и подвижным скевоморфизмом.

iOS 7-1

Естественно,  iOS 7 — это шаг вперед, и вы просто обязаны с этим согласиться — поскольку иллюзия «дыхания через текстуры» и живости системы достигается благодаря более подвинутым физике и эффектам. И все эти сложные технические решения управляются среднестатистическим пользователем просто и непринужденно — обычным движением пальца.

Для дизайнеров также немаловажен тот факт, что iOS 7 благодаря Джони Айву получила свободный дизайнерский язык — теперь ничто не будет «вторгаться» в дизайн и навязывать создателям приложений рамки дозволенного — и уже очень скоро нас с вами ждёт волна совершенно новых приложений. Не все они будут шедеврами, ведь первый блин зачастую получается комом, но это будут первые ласточки новой эры «яблочных» приложений и это — очень важно.

Естественно, 8 месяцев и команда нестандартных дизайнеров под началом Джони Айва — смесь гремучая и взрывоопасная, стоит ожидать, что iOS 7 не имеющая даже бета-версии будет не идеальной, её будут полировать и шлифовать какое-то время и мир успеет наврочаться по поводу решений британского дизайнера-минималиста.

Добавить комментарий

Без регистрации