Зарегистрироваться   Войти

Эрин Катон: Стив Джобс был настоящим тираном, которого боялась вся корпорация

Эрин Катон (Erin Caton) в сове время работала на Appl в качестве одного из менеджеров среднего звена в проектной команде, ответственной за запуск продукта .Mac to MobileMe, который был впоследствии заменен на более актуальный и функциональный облачный сервис.

Сам Стив Джобс когда-то говорил о том, что «MobileMe — это Microsoft Exchange для обычных людей».

Вся проблема, по мнению Эрин, заключалась в том, что менеджеры высшего звена, подотчетные непосредственно Стиву Джобсу ничего и слышать не хотели о том. что проектная группа, разрабатывавшая сервис не была уверена в том. что продукт готов к релизу в намеченное время, поскольку до полной готовности сервису было еще далеко.

Стив Джобс

В итоге проектнму коллективу приходилось буквально жить в Купертино для того, чтобы к моменту релиза у них на руках было что-то более-менее вменяемое. После релиза, который все-таки состоялся и не принёс Стиву Джобсу предполагаемого удовлетворения, проектная группа  MobileMe была собрана в одном из конференц-залов.

«Мы шли, словно обреченные на смерть идут на расстрел и как только Джобс увидел нас, он начал кричать на нас, пытаясь устыдить в том, что мы не смогли довести работу до конца. Это была самая унизительная и демотивирующая речь в моей жизни».

В итоге во всех неудачах своей проектной команду Катон обвинила Стива Джобса, назвав его «Тираном всея Apple» за бескомпромиссность в решениях и настойчивое нежелание прислушиваться к предложениям, которые, по его мнению, не вписывались в концепцию «яблочного» продукта.

Источник: Iclarified.com

Добавить комментарий

Без регистрации