Зарегистрироваться   Войти

Люди гибнут за металл или покупает ли Apple дешевое индонезийское олово?

В современном нам мире уже давно произошла переоценка ценностей и если в прошлых столетиях люди, заболевшие золотой лихорадкой добровольно отдавали свои жизни, надеясь разбогатеть на золотых приисках, то нынче многие тысячи жителей стран с неблагополучной экономикой вынуждены работать в нечеловеческих условиях и гибнуть на добыче таких металлов как олово для того, чтобы те, кому повезло родиться в более благополучных странах, могли покупать себе новые — более дешевые гаджеты.

Металл смерти

Активисты благотворительной организации Frieds of Earth (Друзья Земли) не так давно выступили с обвинением против Apple, заявляя, что Купертиновцы покупают дешевое олово, добываемое ценой человеческих жизней на острове Банка, Индонезия.

Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день именно Индонезия является одним из ведущих поставщиков олова в мире, и что цивилизованный мир уже не первый день слышит о том, что условия работы в шахтах Банка мягко говоря — желают лучшего.

Олово

После того, как в апреле текущего года FoE подняли международный скандал, доказав, что Samsung покупает олово, добытое в том числе благодаря использованию труда детей в условиях, которые не только угрожают жизням рабочих, но и наносят непоправимый вред окружающей среде, Apple незамедлительно отреагировала на ситуацию и организовала широкомасштабную проверку всех собственных поставщиков олова.

Как выяснилось, активисты FoE были правы и в девайсах из Купертино используется-таки тот самый индонезийский «кровавый» металл и на днях сотрудники Apple официально обнародовали решение отказаться от использования этого и прочих «конфликтных» материалов.

 

Источник: Engadget.com
  1. Niktars, 17.07.2013 (Гость)
    Thumb up Thumb down +1

    Ага, тем самым оставив жителей остова Банка фактически без работы и уготовив им смерть от голода. Бредовые решения некоторые руководители принимают зачастую.

    Ответить

Добавить комментарий

Без регистрации