Зарегистрироваться   Войти

Правительство Китая объявило Apple войну

Мы живем в совершенно безумном мире — то Северная Корея встанет в позу и начинает грозить всему цивилизованному миру началом открытой конфронтации, то власти Китая со свойственной этой нации расчетливой холодностью объявят не совсем официальную — информационную — войну Apple.

В случае с Кореями и Америкой дело еще более-менее понятное и осмысливаемое — две исконно враждующие нации стравливаются агрессивной демократией ради достижения меркантильных целей последней, ну а чем компания из Калифорнии не угодила Китайскому правительству?

Ответ один — китайцы серьезно вбили себе в голову, что купертиновцы — все как один жутко пафосные и высокомерные люди, и компания у них высокомерная, и продукция — и та высокомерная (на самом деле, сдаётся нам, здесь замешана политика протекционизма в большей степени, чем моральные страдания китайских политиков).

Китайский бунт

И за это вот нестерпимое высокомерие Китайцы власть имущие решили как следует наказать Apple полной дискредитацией в глазах населения страны.

А ведь это, уважаемые наши читатели — совершенно не шутки, ведь Китайцы издревле привыкли жить практически коллективным разумом.

И те, ко диктует ход мыслей китайского общества совершенно беззастенчиво пользуются самыми мощными средствами достижения целей — выступают с обличительными речами самолично, а также подначивают СМИ и знаменитостей, так и целые правительственные организации.

Сейчас, в частности, на Apple обрушивается целый шквал обвинений в агрессивной маркетинговой политике,в полном отсутствии заботы как о покупателях, так и об условиях работы собственных сотрудников, в хищничестве и жажде наживы, ну и кульминацией священного негодования китайцев стало ультимативное требование увеличения срока гарантии «яблочных» планшетов до стандарта, применимого к полноценным компьютерам.

Источник: Forbes.com

Добавить комментарий

Без регистрации