Зарегистрироваться   Войти

В Китае появился пиратский App Store

Не так давно компания Apple, а точнее, её продукция считалась в Поднебесной вне закона. А теперь настала пора самой Apple познать на практике, что такое китайское пиратство — почти бессмысленное и неизменно беспощадное.

Одной из первых ласточек (если не считать многомиллионный контрафакт, ярким примером которого может послужить газовая плита на одну комфорку, годро названная iPhone) является собственный китайский App Store, в котором продаются приложения для iOS для владельцев iPhone и/или iPad — причём вполне себе официальные приложения, которые запускаются без проблем даже на девайсе, владелец которого глубоко презрел джейлбрейк.

От глобального доминирования пиратскую версию App Store удерживает только региональное ограничение — пользоваться всеми плодами труда злоумышленников могут только жители Поднебесной.

газовый iPhone

Называется сервис KuaiYong, что в вольном переводе с китайского означает “поспеши использовать”, возможно, пираты этим намекают на то, что сервис очень скоро может закрыться — и не удивительно — ведь «яблочные» юристы уже готовы к массированной атаке.

приложения скоммуниздили

Ресурс из Гон-Кога, MIC Gadget, заявляет, что создатели Kuai каким-то образом завладели лицензиями крупных компаний, которые позволили им скопировать и размножить приложения с одним и тем же ID. Но самое интересное, конечно же , еще впереди — ведь польстившихся на «почти халявные» приложения китайцев, а точнее — их девайсы от Apple, вполне может поразить какой-нибудь хитро спрятанный вирус. Кстати, уже около 90% девайсов на Android OC, которая появилась на китайском рынке раньше iOS поражены всевозможными червями, троянами и прочими вредоносными программами.

Тем не менее, самое интересное заключается в том, что сами китайские пираты имеют наглость заявлять, что взламывая iOS и Android они, тем самым делают будущее этих систем более безопасным и безоблачным.

Источник: Idownloadblog.com

Добавить комментарий

Без регистрации