Зарегистрироваться   Войти

В силиконовой долине начинается раскол общества

Классовая вражда – это словосочетание до недавнего времени сильно попахивало нафталином. Тем не менее, то, что происходит на улицах Сан-Франциско, все больше и больше напоминает об этой старой, пропитанной духом коммунизма, фразе.

Жители городов и поселений Силиконовой долины в буквальном смысле начинают раскалываться на два противоборствующих лагеря. Первые – перспективные – ездят на работу в Купертино или в офисы Google и других высокотехнологичных компаний на бесплатных комфортабельных автобусах, которые сами по себе являются воплощением последнего слова техники и американской мечты.

Те же американцы, которые не по своей вине остались «за бортом» хайтек-отрасли, словно бы оказались незваными гостями на чужом празднике жизни и, естественно, в их груди начинает клокотать праведный гнев угнетенного класса.

автобус для сотрудников Google

На улицах Сан-Франциско потихоньку начинают учащаться случаи вандализма со стороны «обделенных», которые вымещают свое социальное недовольство пока только на этих самых красивых и комфортабельных автобусах.

Но то ли еще будет – обещает авторитетное западное издание The Los Angeles Times. По словам экспертов, начинается расцвет эры «золотой цифровой лихорадки». С каждым годом классовое неравенство в Силиконовой долине будет становиться все ощутимее.

Жители Сан-Франциско обеспокоены и недовольны стремительным ростом цен в магазинах, которые теперь ориентируются на туго набитые кошельки хайтек-элиты. Бешеными темпами дорожает жилье и арендная плата. Представители газеты отмечают, что в городе постоянно проводятся митинги, на стенах домов технократов появляются письменные памятники недовольства горожан. Но до рукоприкладства и открытого противостояния, отмечают СМИ, дело пока не дошло.

Добавить комментарий

Без регистрации