Зарегистрироваться   Войти

Стив Возняк ностальгирует о первых годах истории Apple

Один из отцов-основателей самой успешной в мире империи мобильных технологий решил поделиться со студентами Университета Южной Калифорнии (и с нами в придачу) рассказом о том, как компании довелось пройти «через тернии к звездам», о тех жертвах, которые пришлось принести на этом сложном пути и, конечно же, о Стиве Джобсе.

Прежде чем основать Apple в 1970-х годах, Возняк с раннего возраста серьезно увлекался хитросплетениями электросетей и зачитывался научной литературой, особенно, посвященной электронам.
А потом в его жизни появился весьма интересный журнал, посвященный научному чуду того времени – компьютерам! Листая его страницы, будущий основатель одной из самых успешных компаний мира понял, что без ума влюбился в эти умные машины.

Когда встретились Возняк и Джобс у них оказалось достаточно общих черт: они оба любили хорошо пошутить и питали всепоглощающую страсть к компьютерам, только Возняку нравилось их создавать, а Джобсу – продавать. Именно с этого интереса и началось партнерство таких похожих и одновременно таких разных людей.

«На что только не приходилось идти ради Apple. Мне даже пришлось продать самое дорогое, что у меня было – калькулятор HP-65, за который я получил только полцены – 250 долларов! Когда я создавал наш компьютер Apple 2, я не спал 4 суток подряд, чтобы не терять именно то состояние и работоспособность ума, которые мне были необходимы для успешной работы.»

— откровенничает Возняк.

Кстати, хочется напомнить, что Стив (Возняк) очень критично относится к продукции собственной компании, демонстрируя свою неординарность в очередной раз, например, недавно он посетовал на то, что его iPhone не может быть так же эффективен, как его смартфон на Android, а Macintosh вообще является одной из самых неприятных неудач его жизни, но, тем не менее, он с удовольствием приобрел себе новенький iPad…

Источник:
  1. Mohnomord
    Mohnomord, 23.04.2012
    Сила: